Himbeerapfel von Holowaus

Unterlage: Bittenfelder Sämling
Virusprüfung: 10 / 090
Lieferant: Baumgartner, Pfarrkirchen
Stammbildner: Weißer Klarapfel

Anpflanzung am 28. Oktober 1995 von Ursula Krettenauer

Sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel. Genussreife ab Anfang November. Haltbarkeit bis Ende Februar. Mittelgroßer, flachrunder, gleichmäßig gebauter Apfel. Rippen ausgeprägt. Fruchtschale glatt, matt glänzend, grünlichgelb, später hellgelb. Sonnenseite gerötet. Zur Reifezeit ist die ganze Frucht intensiv gestreift. Schalenpunkte sehr fein, bräunlich. Geruch merklich. Fruchtfleisch fein, saftig, weiß, Gefäßbündel rötlich. Rosenapfelartige Würze, wenig vorherrschende Säure bei ausreichendem Zuckergehalt.