Himbeerapfel von Holowaus
Unterlage: | Bittenfelder Sämling |
Virusprüfung: | 10 / 090 |
Lieferant: | Baumgartner, Pfarrkirchen |
Stammbildner: | Weißer Klarapfel |
Anpflanzung am 28. Oktober 1995 von Ursula Krettenauer
Sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel. Genussreife ab Anfang November. Haltbarkeit bis Ende Februar. Mittelgroßer, flachrunder, gleichmäßig gebauter Apfel. Rippen ausgeprägt. Fruchtschale glatt, matt glänzend, grünlichgelb, später hellgelb. Sonnenseite gerötet. Zur Reifezeit ist die ganze Frucht intensiv gestreift. Schalenpunkte sehr fein, bräunlich. Geruch merklich. Fruchtfleisch fein, saftig, weiß, Gefäßbündel rötlich. Rosenapfelartige Würze, wenig vorherrschende Säure bei ausreichendem Zuckergehalt.